партнеры
Воскресенье
20 июня
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

"Банда блондинок" похищала женщин

прочитано 8893 раза

Полиция Бразилии арестовала организаторов "Банды блондинок". Входившие в нее светловолосые преступницы похищали богатых посетительниц торговых центров, а затем "разоряли" их кредитные карты.

ПО ТЕМЕ

Были арестованы двое мужчин и женщина, которых подозревают в организации преступной группы, которую местные СМИ и прозвали "Бандой блондинок". Следствие предполагает, что один из арестованных мужчин координировал действия банды.

В нее входили несколько светловолосых женщин. Все они были хорошо образованы и владели несколькими языками. Они легко знакомились с богатыми посетительницами торговых центров в Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро, а затем похищали их и заставляли назвать пин-коды к кредитным картам.

Жертвами банды преимущественно становились богатые женщины, внешне похожие на одну из блондинок, сообщает BBC. Выбрав в торговом центре очередную "клиентку", члены банды следили за ней. Дождавшись, когда жертва подойдет к машине, они грабили ее и похищали. Затем наступало время пройтись по магазинам в образе этой женщины или же просто снять деньги с карты.

По данным полиции, блондинки были хорошо подготовлены. Их банда состояла из "отдела" похищений и "отдела", занимавшегося расходованием денег жертвы, пока та находилась в плену.

Действовала банда с 2008 года, ей приписывают 54 подобных эпизода, но в полицию пока обратилась лишь 21 пострадавшая. По некоторым данным, вместе с лидером банды была арестована его жена. Злоумышленники пытались сбежать из Центральной Бразилии на северо-восток страны, изменив внешность, передает ИА "Росбалт". Третьим задержанным стал муж еще одной подозреваемой, но его вскоре отпустили.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: