партнеры
Пятница
30 сентября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Происшествия

Во Франции взорвался атомный завод

прочитано 28195 раз

В результате взрыва одного из агрегатов, произошедшего на французском заводе по переработке ядерных отходов, погиб один человек, еще четверо получили ранения. По данным спасателей, существует опасность выброса радиации.

ПО ТЕМЕ

Инцидент произошел 12 сентября примерно в 11:45 по местному времени. Взрыв прогремел на АЭС "Маркуль" в департаменте Гар на юге Франции. В настоящее время известно, что один человек стал жертвой произошедшего, еще четверо получили ранения. Пострадавших отправили в больницу города Монпелье, один из них находится в тяжелом состоянии. Территория, где произошел взрыв, в настоящее время оцеплена экстренными службами.

Взрывом была повреждена одна из печей для плавки радиоактивных металлов низкой активности. В настоящее время утечки опасных веществ не зафиксировано, сообщает французская "Le Monde". Об этом в частности заявил пресс-секретарь Комиссии по атомной энергии. Однако представители префектуры, а также спасатели считают, что существует риск радиоактивной утечки.

В настоящее время сайт Комиссариата по атомной энергии Франции не доступен в связи с чрезмерным количеством поступивших запросов. Затруднения с доступом есть и на сайтах французского Агентства по ядерной безопасности и компании-оператора Areva, совместно с Комиссариатом управляющей объектом.

"Маркуль" является одним из центров атомной промышленности Франции. Он расположен в департаменте Гар на юге страны, в долине реки Роны. На территории предприятия действуют ядерные реакторы двойного назначения, которые одновременно вырабатывают плутоний и производят электроэнергию.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%