партнеры
Пятница
10 апреля
Лента новостей
Происшествия

Боевики атаковали ОВД в Дагестане

прочитано 4916 раз

Правоохранительные органы Дагестана рассказали об атаке боевиков на отделение полиции, в ходе которой использовался заминированный автомобиль. После взрыва преступники открыли огонь по зданию с нескольких сторон.

ПО ТЕМЕ

Инцидент произошел в Карабудахкентском районе республики. По информации силовых структур, взрывное устройство в машине привел в действие смертник. Мощность бомбы составляла пять-шесть килограммов в тротиловом эквиваленте, сообщает РИА Новости. Взрыв прогремел в 50 метрах от Губденского поселкового отделения полиции. Затем злоумышленники с трех точек обстреляли здание. Среди стражей порядка никто не пострадал.

По данным МВД республики, в ходе дополнительного осмотра места происшествия изъяты фрагменты человеческого тела, предположительно, террориста-смертника, осколки бомбы, разгрузочный пояс для боеприпасов. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по трем статьям: "Незаконный оборот оружия и боеприпасов", "Незаконное изготовление взрывчатых веществ и взрывных устройств" и "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов".

Через некоторое время после этого теракта сотрудники правоохранительных органов Дагестана обнаружили хранилище с большим количеством боеприпасов, самодельным взрывным устройством и схемой поселкового отделения полиции. "В ходе оперативно-розыскных мероприятий на окраине поселка Богатыревка вдоль канавы был обнаружен схрон, в котором находились: АКМ без приклада и дульного компенсатора, два магазина, снаряжённые 30 патронами калибра 5,45 миллиметра в каждом, большое количество патронов россыпью, пять гранат РГД-5, граната РГН, 10 килограммов аммиачной селитры и 12 килограммов алюминиевой пудры (используются для изготовления бомб)", – цитирует РИА Новости сотрудников правоохранительных органов.

Также было найдено самодельное взрывное устройство, выполненное на основе гранаты типа "хаттабка", лист бумаги, на которой изображена план-схема Шамхальского поселкового отделения полиции в Махачкале и записи номеров автомашин. Как сообщает МВД, найденные на месте четыре гранаты "ВОГ-17" и бомба были уничтожены на месте специалистами-взрывотехниками ФСБ.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ