партнеры
Воскресенье 21 января
Лента новостей
Происшествия

Младенцы умерли во время родов

None
прочитано 14542 раза

В районной больнице Новосибирской области при родах погибли двое младенцев. Эти трагедии стала поводом для расследования и проверки работы медицинского учреждения.

ПО ТЕМЕ

Как рассказала старший помощник руководителя регионального Следственного комитета Марина Кинжалова, в настоящее время есть два заявления о фактах гибели малышей при родах. "Проверки проводятся по заявлению родителей, у которых при родах погибли дети. Оба случая произошли в разное время и в настоящее время мы не считаем, что они связаны", – сообщила Кинжалова.

По ее словам, причина смерти детей будет установлена после проведения экспертизы. При этом она опровергла информацию о проведении доследственной проверки по фактам гибели девяти детей, якобы умерших в утробах матерей в больнице райцентра Краснозерское. "Никакой массовой гибели, информацию о такой проверке я опровергаю", – цитирует ее РИА Новости.

Отметим, о массовой гибели еще не родившихся малышей сообщил портал Life News. По данным издания, жертвами медицинской халатности стали девять детей. Они умерли в утробах матерей, находящихся на поздних стадиях беременности. По заключениям докторов, к смерти якобы привела внутриутробная асфиксия.

"По двум фактам смерти младенцев проводится доследственная проверка, – сообщил руководитель Ордынского межрайонного Следственного комитета по Новосибирской области Василий Потанин. – Также будут проверены другие семь фактов и установлены причины смерти этих детей".

Пары, так и не ставшие родителями, уже уверены, что в смерти их малышей виноваты именно врачи, которые вовремя не приняли необходимые меры. Однако медики своей вины не признают. "За девять лет, что я работаю, подобного кошмара, как нынче, не было никогда! – прокомментировала заведующая родильным отделением ЦРБ Красноозерска Лариса Петренко. – В нашем отделении нет оборудования для диагностирования внутриутробных инфекций и тромбофилии. Кроме того, многие женщины перед планированием беременности отказываются от консультаций генетиков".

комментарии