партнеры
Пятница
25 сентября
Лента новостей
Происшествия

Пираты грозят убить россиян

прочитано 11017 раз

Захваченный пиратами российский танкер "Московский университет" изменил направление хода и направляется к побережью Сомали. При этом пираты заявили, что любые попытки силового освобождения судна окончатся плачевно для его экипажа.

ПО ТЕМЕ

По данным находящихся в регионе коалиционных военно-морских сил, танкер уже повернул в сторону Сомали. Если в ситуацию не вмешаются военные, он прибудет в одну из пиратских баз примерно через двое суток. Кроме того, отметил представитель военных, танкер мог быть захвачен "далеко в Индийском океане, после того как проследовал коридором безопасности в Аденском заливе".

Между тем сомалийские пираты предупредили, что любые силовые попытки освобождения "Московского университета" с российским экипажем на борту окончатся плачевно для моряков. Один из бандитов, назвавшийся Абди, сообщил, что судно ведут "к сомалийскому побережью в районе города Гаракад".

Как передает ПРАЙМ-ТАСС, экипаж танкера успел закрыться в радиорубке и к нему на помощь уже направляется большой противолодочный корабль "Маршал Шапошников".

Владелец захваченного танкера "Новороссийское морское пароходство" застраховал его по всем видам страхования, в том числе и от нападения пиратов, сообщает "Интерфакс". При этом страховой защитой обеспечено не только судно, но и сам экипаж.

Напомним, что днем в среду стало известно о захвате пиратами российского танкера "Московский университет", который шел под либерийским флагом из Судана в Китай. На его борту находится 86 тысяч тонн нефти стоимостью около 50 миллионов долларов. Экипаж судна состоит из 23 человек, все они граждане России.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ