партнеры
Вторник 17 сентября
Лента новостей
Происшествия

Boeing сел со сломанным двигателем

None
прочитано 5348 раз

Пассажирский авиалайнер Boeing-767 совершил экстренную посадку после того, как один из его двигателей вышел из строя. Во время внепланового приземления никто из 234 пассажиров и членов экипажа не пострадал.

ПО ТЕМЕ

Неполадки в работе одного из двигателей произошли у самолета Boeing-767 австралийской авиакомпании Qantas в ночь на субботу. Пилоты лайнера через пять минут после взлета почувствовали аномальную вибрацию в одном из двигателей и приняли решение посадить самолет во избежание возможной аварии.

Самолет совершил экстренную посадку в аэропорту вылета в австралийском городе Перт, откуда должен был лететь в Мельбурн. Приземление произошло успешно, и никто из 234 пассажиров, находившихся на борту Boeing, не пострадал. Спасательные службы вывели пассажиров из самолета и временно разместили их в здании аэропорта, обеспечив питьевой водой и питанием. Вскоре они продолжат свой полет на резервном самолете. Тем временем специалисты уже начали осматривать двигатель производства компании General Electric, в котором и были замечены неполадки. По словам представителя авиакомпании Qantas Саймона Раштона, произошедшее не имеет никакого отношения к инциденту, который произошел 4 ноября с еще одним самолетом данного перевозчика, передает РИА Новости.

Напомним, что в начале ноября принадлежащий Qantas самолет Airbus A380, на борту которого находились 459 пассажиров и членов экипажа, совершил экстренную посадку в Сингапуре. Пилоты приняли решение о посадке из-за технических проблем с одним из четырех двигателей. Во время полета он практически развалился.

После случившегося авиакомпания решила временно приостановить полеты этих лайнеров, а специалисты Rolls-Royce, собирающие данные двигатели, начали серию проверок поврежденного Trent 900, а также всех остальных двигателей этой марки. В результате расследования эксперты выяснили, что причиной поломки стала неисправность специфического компонента в зоне турбины, которая привела к возгоранию масла.

комментарии