партнеры
Пятница 18 октября
Лента новостей
партнеры
Общество

В двигателях А380 нашли "аномалии"

прочитано 6030 раз

Руководство австралийской авиакомпании Qantas приняло решение продлить запрет на полеты авиалайнеров A-380 еще как минимум на трое суток. На такие меры перевозчик был вынужден пойти после того, как в двигателях нескольких самолетов были обнаружены неполадки.

ПО ТЕМЕ

"Qantas не вернет в эксплуатацию свои самолеты A380 пока не будет уверена, что проблемы выявлены и устранены", - говорится в официальном заявлении, опубликованном на сайте авиакомпании. Представители перевозчика уточнили, что запрет на полеты продлится не менее 72 часов, сообщает РИА Новости.

Напомним, что в минувший четверг Airbus A380, принадлежащий Qantas, с 459 пассажирами и членами экипажа на борту был вынужден совершить экстренную посадку в Сингапуре в результате технических проблем с одним из четырех двигателей. При этом никто из людей не пострадал. После этого руководство авиакомпании решило провести проверку, на время которой полеты самолетов этого класса были приостановлены. В ходе ревизии компания обнаружила в двигателях нескольких самолетов "небольшие аномалии". "Мы обнаружили небольшие аномалии в трех двигателях: масло было там, где его не должно быть", - сообщил генеральный директор авиакомпании Алан Джойс.

"Мы имеем дело с новыми двигателями, установленными на новых самолетах, и у них не должно возникать подобных проблем. Нам не нужны скоропалительные выводы, но мы думаем, что проблема все же в самом двигателе", - уточнил глава австралийского авиаперевозчика в интервью BBC.

По его словам, неполадки могут быть связаны с некачественными материалами или с конструкцией двигателя, так как данные авиалайнеры были "совсем новые". Джойс также отметил, что всего в парке его авиакомпании находится шесть самолетов Airbus A380.

комментарии