партнеры
Среда
8 февраля
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Спорт

У самолета "Рубина" отказал двигатель

прочитано 8295 раз

Самолет с футболистами "Рубина" совершил экстренную посадку в Казани. Двукратные чемпионы России в пятницу утром на Як-42 вылетели в Москву на матч 28-го тура премьер-лиги с "Динамо", но через сорок минут полета у самолета отказал один из двигателей, и экипаж принял решение вернуться в столицу Татарстана и совершить экстренную посадку.

ПО ТЕМЕ

В 10:47 по московскому времени самолет Як-42 с футболистами "Рубина" вылетел из Казани в Москву, где чемпионы России должны сыграть с "Динамо". Но из-за отказа одного из двигателей пилоты были вынуждены вернуть самолет в аэропорт Казани. Никто из находившихся на борту лайнера не пострадал.

Игроки "Рубина" вернулись на базу, где будут ожидать повторного вылета в Москву, который ориентировочно назначен на вторую половину дня. Стоит отметить, что молодежный состав казанцев накануне без происшествий добрался до Москвы. Матч между молодежными командами "Динамо" и "Рубина" пройдет в назначенное время, сообщает "Чемпионат.ру".

Руководитель пресс-службы "Рубина" Максим Лопухов открыл подробности того, что происходило на борту лайнера с футболистами после поломки двигателя: "Не стоит драматизировать ситуацию. Во время полета нам сообщили, что обнаружена неполадка, которую нужно устранить. Поэтому самолет вернулся обратно в Казань. Игроки нормально отнеслись к ЧП. Никакой паники не было".

"Спортсмены часто летают, поэтому видели всякое. Один Кристиан Нобоа летает на матчи сборной Эквадора туда и обратно, преодолевая тысячи километров. А у нас еще играют легионеры из Аргентины, ЮАР, многих европейских стран. Да, в команде есть один игрок, который, скажем помягче, не любит передвигаться по воздуху. Но называть его фамилию я не буду. Не рассматривался ли вопрос о поездке в Москву на автобусе? Нет, это займет много времени, а игроки будут уставшими. Дождемся починки самолета и отправимся в Москву", - приводит слова Лопухова "Российская газета".