партнеры
Среда
29 марта
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Здоровье
Собянин выделил 1,5 млрд рублей на премирование работников поликлиник

Собянин выделил 1,5 млрд рублей на премирование работников поликлиник

На фоне роста заболеваемости ковидом Москва выделяет 1,5 миллиарда рублей на премии медицинскому персоналу, работающему с пациентами с ОРВИ и COVID-19. Также деньги пойдут на закупки для амбулаторной службы.
прочитано 3797 раз

В отделениях для приема пациентов с ОРВИ посменно работают около трех тысяч дежурных врачей. Столько же – медсестер и администраторов.

ПО ТЕМЕ

Собянин отметил, что большинство терапевтов работали в обычном режиме и не получали городские надбавки.

"Мною принято решение о выделении полутора миллиардов рублей для выплаты материального поощрения работникам и покрытия оперативных расходов. Хотелось бы сказать вам огромное спасибо за ваш труд, вашу работу, ваше стоическое выполнение долга перед москвичами, перед больными", – сказал мэр во время посещения поликлиники №68.

Градоначальник подчеркнул, что стационарное звено работает на уровне пиковых значений предыдущих волн, а амбулаторное столкнулось с рекордно большим числом пациентов. Он поблагодарил медиков за их труд.

Дополнительные премии получат врачи, медсестры и административный персонал. Размер выплат определят с учетом ситуации в поликлиниках и личного вклада каждого сотрудника.

Часть средств потратят на оплату дополнительного принятого персонала, а также на покупку расходных материалов, средств индивидуальной защиты и транспортные услуги.

По итогам прошлого года зарплата врачей московских поликлиник достигла 146 тысяч рублей, среднего медперсонала – 76,5 тысячи. Размер дополнительных стимулирующих выплат для медиков, работающих с больными ковидом, составляет 120 тысяч рублей в месяц.