партнеры
Пятница
18 июня
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Коронавирус
Власти Москвы заявили об ужесточении контроля за ношением масок и перчаток

Власти Москвы заявили об ужесточении контроля за ношением масок и перчаток

Ситуация с коронавирусом в Москве ухудшилась. Власти столицы пообещали новые проверки в общественных местах.
прочитано 5656 раз

В оперативном штабе по мониторингу обстановки рассказали, что за минувшие сутки в городе выявили 4 124 новых случая заражения. Это максимальный показатель с 16 января, когда в Москве зафиксировали 4 674 больных.

ПО ТЕМЕ

В этой связи власти города решили ужесточить контроль за ношением средств индивидуальной защиты (масок и перчаток) в общественных местах – в метро, автобусах и других видах транспорта, торговых и развлекательных центрах и т.п.

Всех, кто нарушит масочно-перчаточный режим, ждет крупный штраф. Начальник главного контрольного управления Москвы Евгений Данчиков напомнил, что его размер составляет от четырех до пяти тысяч рублей.

Мэр столицы Сергей Собянин заверил, что новый карантин вводиться не будет. На текущей стадии власти города считают, что смогут справиться с угрозой без локдауна, сообщает РИА Новости.

Также градоначальник призвал общепит и ресторанный бизнес не забывать о санитарных нормах в связи с коронавирусом. Хорошей защитой от COVID-19 является вакцинация, напомнил Собянин.

За весь период пандемии в Москве подтвердили 1,2 миллиона случаев заражения. Выздоровели и покинули больницы 1,08 миллиона человек. Жертвами опасной инфекции стали 20,6 тысячи москвичей.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить:

Гость778350
Значит Мэр столицы Сергей Собянин заверил, что новый карантин вводиться не будет, т.к. на текущей стадии власти города считают, что смогут справиться с угрозой без локдауна. А штрафы значит за маски и перчатки которые от вируса не спасают вводится будут... Причём без карантина! Что бы это значило? Вакцина была липовая или чиновникам понравился новый источник нетрудовых доходов, в особо крупных размерах, не облагаемый никакими налогами...???
Гость766219
Мало что-то.Все мероприятия,фестивали-без масок..
1