партнеры
Среда
14 апреля
Лента новостей
Коронавирус
Путин назвал дату своей вакцинации от коронавируса

Путин назвал дату своей вакцинации от коронавируса

Президент России Владимир Путин в понедельник выступил на совещании по вопросам вакцинации против коронавирусной инфекции. Глава страны рассказал, когда привьется от COVID-19.
прочитано 15259 раз

Российский лидер сообщил, что пройдет вакцинацию во вторник, 23 марта. Владимир Путин отметил, что прививка – это добровольный выбор каждого человека. Какую вакцину выбрал президент, не уточняется.

ПО ТЕМЕ

Также Путин рассказал, что для формирования коллективного иммунитета от COVID-19 в стране необходимо произвести около 70 миллионов полных комплектов доз вакцины. "Мощности это позволяют", – приводит его слова РИА Новости.

Россия зарегистрировала три вакцины от коронавируса – "Спутник V", "КовиВак" и "ЭпиВакКорона". Президент подчеркнул, что эти три препарата доказали свою надежность и безопасность. По его словам, ни одна иностранная вакцина не демонстрирует "такую высокую степень защиты".

С 18 января во всех регионах страны началась масштабная прививочная кампания. Вакцинироваться от COVID-19 могут все категории граждан. Глава министерства здравоохранения Михаил Мурашко рассказал, что к концу 2021 года привьется более половины населения России (60%).

Общее количество заразившихся коронавирусом в стране сегодня составляет 4,46 миллиона. Суточный прирост инфицированных держится на уровне 8-9 тысяч. Выздоровели и покинули больницы 4,07 миллиона граждан. Всего с начала пандемии было зафиксировано 95,3 тысячи летальных исходов.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить:

Гость672339
Да этот Кащей БЕССМЕННЫЙ и так бы не заболел, по той простой причине, что зараза к ЗАРАЗЕ не пристанет!
Гость669276
Опоздал дядя.Это надо было или раньше делать или вообще не делать.Сейчас этим он показывает что все-таки боится ковида.Если бы раньше вакцинировался,когда вакцина стала доступна,то это показало бы что он боится,но хотя бы он не показал бы что испытывает эту вакцину на своих подданных и в таком случае привилось бы вместе с ним достаточно много людей из его электората и тем самым кто-то бы сейчас был жив из тех кто умер от вируса.То,что он так поздно это сделал показывает только его страх.И показывет то что сначала он испытал вакцину на людях.
1