партнеры
Понедельник
6 февраля
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Здоровье
Путин назвал дату своей вакцинации от коронавируса

Путин назвал дату своей вакцинации от коронавируса

Президент России Владимир Путин в понедельник выступил на совещании по вопросам вакцинации против коронавирусной инфекции. Глава страны рассказал, когда привьется от COVID-19.
прочитано 18444 раза

Российский лидер сообщил, что пройдет вакцинацию во вторник, 23 марта. Владимир Путин отметил, что прививка – это добровольный выбор каждого человека. Какую вакцину выбрал президент, не уточняется.

ПО ТЕМЕ

Также Путин рассказал, что для формирования коллективного иммунитета от COVID-19 в стране необходимо произвести около 70 миллионов полных комплектов доз вакцины. "Мощности это позволяют", – приводит его слова РИА Новости.

Россия зарегистрировала три вакцины от коронавируса – "Спутник V", "КовиВак" и "ЭпиВакКорона". Президент подчеркнул, что эти три препарата доказали свою надежность и безопасность. По его словам, ни одна иностранная вакцина не демонстрирует "такую высокую степень защиты".

С 18 января во всех регионах страны началась масштабная прививочная кампания. Вакцинироваться от COVID-19 могут все категории граждан. Глава министерства здравоохранения Михаил Мурашко рассказал, что к концу 2021 года привьется более половины населения России (60%).

Общее количество заразившихся коронавирусом в стране сегодня составляет 4,46 миллиона. Суточный прирост инфицированных держится на уровне 8-9 тысяч. Выздоровели и покинули больницы 4,07 миллиона граждан. Всего с начала пандемии было зафиксировано 95,3 тысячи летальных исходов.