партнеры
Суббота
30 мая
Лента новостей
Коронавирус
Россиян предупредили о новой вспышке коронавируса

Россиян предупредили о новой вспышке коронавируса

Фото: Владимир Гердо/ТАСС
Ослабление экономики во время первой волны эпидемии коронавируса может спровоцировать новый всплеск заболеваемости, говорится в бюллетене Центрального банка. В финансовом регуляторе не исключили новой вспышки COVID-19 этой осенью. 
прочитано 4793 раза

Возвращение коронавируса возможно осенью с началом сезона простудных и респираторно-вирусных заболеваний. Об этом говорится в бюллетене Центробанка "О чем говорят тренды".   

ПО ТЕМЕ

Новой вспышке заболеваемости коронавирусом будет способствовать в том числе "истощенность" экономики расходами на борьбу с первой волной и ее последствиями. Тем не менее, аналитики подчеркивают, что в кризисный период Россия вошла с большим запасом экономической прочности, приводит мнение экспертов Центробанка ТАСС.

По их мнению, острая фаза мирового кризиса из-за коронавируса не продлится дольше двух кварталов. Вывод аналитиков основывается на особенностях распространения пандемии и совершенствовании методов лечения.  

Благодаря мерам, которые принимают центробанки многих стран для борьбы с COVID-19, экономики смогут довольно быстро восстановиться, прогнозируют эксперты. Произошедшее после падения цен на нефть и курса рубля ускорение инфляции также не будет долгосрочным, полагают в ЦБ.  

Напомним, число зараженных коронавирусом в России 8 апреля достигло 8672. За сутки было зафиксировано 1175 новых заболевших. Выздороветь удалось почти 600 пациентам, 63 умерли.   

Президент Владимир Путин в среду, 8 апреля, выступил с очередным обращением в начале совещания с губернаторами. Он объявил о новых мерах поддержки граждан и бизнеса. В частности, глава государства установил надбавки для врачей, борющихся с коронавирусом.   

Президент призвал глав регионов действовать адекватно и не ухудшать ситуацию в экономике запретами и ограничениями на фоне борьбе с COVID-19. "Мы должны понимать, к каким разрушительным последствиям это может привести, – сказал Путин. 

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ