партнеры
Суббота
30 мая
Лента новостей
Коронавирус
Повод для шуток: патриарха Кирилла разгромили за объезд Москвы с иконой

Повод для шуток: патриарха Кирилла разгромили за объезд Москвы с иконой

Патриарх Кирилл. Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press/www.globallookpress.com
В пятницу, 3 марта, патриарх Кирилл совершил объезд Москвы с иконой "Умиление" для избавления от коронавируса. Действия епископа РПЦ раскритиковал протодиакон Андрей Кураев. 
прочитано 2632 раза

По мнению священнослужителя, в объезде патриарха Москвы в дорогом автомобиле нет подвига. "Одно дело, когда человек своими ножками обходит град размером с московский Кремль и при этом несет икону. Это некий труд", – заявил Андрей Кураев.

ПО ТЕМЕ

Он добавил, что для людей, которые относятся к случившемся всерьез, это выглядит как "пропаганда какого-то отношения к христианской вере". Для остальных же это повод для шуток над религией, отметил протодиакон в беседе с изданием "Подъем".

Напомним, 3 марта глава РПЦ Кирилл объехал город на автомобиле с иконой "Умиление" для спасения людей от коронавируса. После этого он провел праздничную службу в Елоховском соборе. В тот же день в центре столицы прошел крестный ход против распространения болезни.

Ситуация с коронавирусом в России становится с каждым днем все хуже. За прошедшие сутки в стране выявили 658 новых случаев заболевания китайской инфекцией. Большинство заболевших – 536 – в Москве. Жертвами инфекции стали 45 человек, 355 пациентов выздоровели.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ