партнеры
Понедельник
1 июня
Лента новостей
Коронавирус
Предсказан скорый конец НАТО из-за коронавируса

Предсказан скорый конец НАТО из-за коронавируса

Фото: Zhang Liyun/Xinhua/www.globallookpress.com
Количество заболевших коронавирусом по всему миру превысило миллион человек. Большинство стран закрылись друг от друга. Проблемы возникли даже в рядах Североатлантического альянса: члены организации, до того трубившие о единстве, отказались помогать друг другу в борьбе с COVID-19. Известный политолог Евгений Сатановский спрогнозировал скорое исчезновение военного блока. 
прочитано 3443 раза

Несмотря на охватившие мир панику и истерию, эксперт не считает уханьский коронавирус опасным. Чума, оспа и холера гораздо серьезнее, подчеркнул он.  

ПО ТЕМЕ

COVID-19 эксперт назвал типичным гриппом, хоть и тяжелым. "Старики от него, как правило, мрут. Дети – редко. Хотя носителями могут быть запросто", – написал политолог в своем телеграм-канале.   

Куда большую опасность представляет глобализация мира, уверен он. Когда человечество остановит пандемию и изобретет вакцину, многое в мире может измениться, полагает эксперт.  

Сатановский предрек печальную участь НАТО. По его мнению, военный блок может прекратить существование. "А эта хреновина вообще зачем?" – приводит слова политолога портал "Царьград".  

Напомним, что количество заболевших коронавирусом в России достигло 4149. За последние сутки зафиксирован 601 новый случай. Это меньше, чем днем ранее. Новые зараженные выявлены в 32 регионах. 34 человека скончались, выздоровел 281.   

Больше всего заболевших в Москве. Тем не менее, власти столицы отказались от введения пропусков для передвижения по городу.

По словам мэра Сергея Собянина, москвичи в целом добросовестно соблюдают режим самоизоляции. Соблюдение карантина с помощью современных технологий будет контролироваться только в отношении заболевших коронавирусом и членов их семьи.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ