партнеры
Воскресенье
7 марта
Лента новостей
Коронавирус
Парадокс: странная ситуация с коронавирусом в Москве озадачила ученых

Парадокс: странная ситуация с коронавирусом в Москве озадачила ученых

Фото: Агентство городских новостей «Москва»/Кирилл Зыков
Ситуация с коронавирусом в Москве становится все напряженнее, несмотря на жесткие ограничительные меры. На парадоксальную ситуацию обратил внимание президент Российского медицинского общества Евгений Ачкасов.
прочитано 11437 раз

Профессор отметил, что сначала граждане сидели дома и следовали рекомендациям врачей и властей. Однако с течением времени многие перестали соблюдать карантин и вышли на улицы. 

ПО ТЕМЕ

"Когда все начиналось, индекс самоизоляции в Москве был 4 и 4,2-4,3. Последнюю неделю он четко снижается", – заявил Евгений Ачкасов в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1".

По его словам, снижение индекса самоизоляции обратно пропорционально увеличению числа инфицированных. "Это вообще парадоксальная ситуация", – сказал доктор медицинских наук. 

Утром 13 апреля стало известно, что коронавирусом в Москве заразились еще 1 355 граждан. Таким образом, общее число заболевших в столице составляет 11 513. За весь период выздоровели 837 человека, скончались 82 пациента.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ДНИ.РУ (@dniru)

В городе действует режим обязательной самоизоляции. Жители могут покидать дома только в случае крайней необходимости: для похода в медучреждение, магазин или аптеку, а также для поездки на работу.

11 апреля мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о введении цифровых пропусков для передвижения на личном и общественном транспорте. Получить 16-значный код для поездок по городу можно на сайте столичного правительства, передает RT.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: