партнеры
Воскресенье
7 июня
Лента новостей
Коронавирус
Сотни тысяч жертв: озвучен чудовищный сценарий пандемии коронавируса

Сотни тысяч жертв: озвучен чудовищный сценарий пандемии коронавируса

Фото: Агентство городских новостей «Москва»/ Андрей Никеричев
В Канаде представлены любопытные сценарии развития пандемии коронавируса. Если сбудется худший прогноз, погибнуть от инфекции могут более 300 тысяч жителей страны. 
прочитано 5311 раз

Возможные модели развития пандемии опубликовало Агентство общественного здравоохранения в Канаде. Число заболевших в стране ежедневно растет на 5%. Если динамика сохранится, эпидемия унесет до 22 тысяч жизней, подсчитали в ведомстве. Это условно положительный сценарий.

ПО ТЕМЕ

Негативный гласит: если не прилагать усилий для сдерживания коронавируса, умереть от инфекции могут около 300 тысяч канадцев. Премьер-министр страны Джастин Трюдо прогнозировал, что пик заболеваемости в стране придется на конец весны.

Сейчас в Стране кленового листа 21 тысяча заболевших, умерли 500 человек. По сравнению с США, ситуация относительно благополучная. Южному соседу Канады не удается взять эпидемию под контроль: там более 460 тысяч заболевших и 16 тысяч жертв.

Всего в мире на 10 апреля выявлено почти 1,6 миллиона случаев заражения коронавирусом. Более 330 тысяч человек выздоровели, 90 тысяч скончались. Большинство стран закрыли рубежи и ограничили перемещение граждан.

В экспертном сообществе прогнозируют серьезное изменение геополитического ландшафта после пандемии коронавируса в мире. Политолог Дмитрий Куликов в эфире передачи "Вечер с Владимиром Соловьевым" предрек разделение мира на несколько независимых областей под контролем США, России и Китая.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ