партнеры
Воскресенье
5 февраля
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Здоровье
"Чистой воды развод": развеян популярный миф о коронавирусе

"Чистой воды развод": развеян популярный миф о коронавирусе

Врач и телеведущий Евгений Комаровский на своем ютуб-канале развеял популярный миф о защите от коронавируса. Он не только перечислил то, что не работает, но и назвал средство, которое действительно справляется с задачей.
прочитано 5275 раз

Коронавирус в России и во всем мире привел к резкому изменению целого ряда привычек. Например, если раньше было в диковинку увидеть на улице человека в медицинской маске, то теперь долгих и подозрительных взглядов удостаиваются люди с открытыми лицами.

ПО ТЕМЕ

Еще в самом начале распространения коронавируса эксперты просили соблюдать правила безопасности, в частности носить медицинские маски. Впрочем, люди сомневались, что эта мера будет эффективной. Тогда в ход пошли более плотные противовирусные маски с угольными фильтрами. Позже число фильтров и разновидностей масок выросло.

На этом разнообразии средств защиты от коронавируса врач и телеведущий Евгений Комаровский поставил крест. "Маски с любыми фильтрами – это чистой воды развод", – объявил он в эфире своего ютуб-канала. По словам специалиста, действительно эффективным средством, защищающим от коронавируса, является респиратор.

Единого мнения по поводу применения медицинских масок как средства защиты от коронавируса в мире пока нет. Где-то призывают не создавать дефицит этой продукции в аптеках, так как они бесполезны для здоровых, но необходимы тем, кто болеет и не хочет заразить других.

В других странах буквально обязывают прикрывать лицо хоть чем-нибудь, даже самодельной маской из ткани. Там власти придерживаются мнения, что и незначительный процент защиты окажет полезное влияние на борьбу с эпидемией коронавируса.

Людям следует ориентироваться на рекомендации врачей и местных властей. А самым эффективным способом обезопасить себя от коронавируса по-прежнему является соблюдение режима самоизоляции.