партнеры
Пятница
21 февраля
Лента новостей
Здоровье

Ближайшие недели: стало известно о сроке окончания эпидемии коронавируса

Эпидемия коронавируса. Фото: Willie Siau/Keystone Press Agency/www.globallookpress.com
Есть два сценария распространения эпидемии коронавируса. По мнению известного врача и телеведущего Александра Мясникова, все решится в ближайшее время.  
прочитано 4407 раз

Первый сценарий предполагает, что эпидемия коронавируса будет распространяться. Соответственно, будет расти число зараженных и погибших. Однако рано или поздно эпидемия коронавируса достигнет пика и пойдет на спад.  

ПО ТЕМЕ

Второй сценарий менее позитивный. Он предполагает распространение эпидемии коронавируса по всему миру.   

Мясников почти на 100% уверен, что верным окажется первый сценарий. "Следующие 4 недели покажут", – цитирует телеграм-канал врача портал "Царьград".   

Он напомнил об эпидемии антипичной пневмонии в 2002 году. Выяснилось, что геном нового коронавируса состоит на 70% из уже изученного – того самого, который вызвал вспышку пневмонии 18 лет назад.   

Тогда эпидемия бушевала недолго. Начавшись в 2002 году, в том же она сошла на нет, унеся с собой 700 жизней. Логично предположить, что вспышка заболеваемости коронавирусом сойдет на нет уже в текущем году.   

А пока вирус не думает сдавать позиции. На 4 февраля заразившихся – более 20 тысяч человек, умерли 425 человек, но более 600 заболевших выздоровели.   

Россия закрыла границу с Китаем и прекратила железнодорожное сообщение. Ранее в нашей стране подтверждено два случая заражения коронавирусом. Оба заболевших – граждане КНР. Они будут депортированы из России.

комментарии

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ

Гость
Распространение этого вируса будет набирать скорость ближайшие три -четыре недели и естественно двумя заболевшими китайцами все этим не ограничится Не понятна позиция Рпотребнадзора Почемут на ближайшие недели не закрыть школы и другие дет учреждения и перевести школы на домашнее обучение Береженого бог бережет Если заболеет хотя бы один ребенок-это катастрофа,поэ\тому принимайте меры,ат не разговаривайте о том,что все под контролем Границы давно надо было закрыть ,а самолеты,по-моему и сейчас летают По этим эпид данным,вирус распространяется медленно по ми ру
Гость
Что значит депортированы больные люди?В Чите болен маленький ребенок и его отец.Это кто посмел предложить депортировать их?
1