партнеры
Воскресенье 16 декабря
Лента новостей
Здоровье

Названа страшная опасность газировки

Фото: GLOBAL LOOK press/Jeff Tzu-chao Lin
Искусственные сахарозаменители без калорий оказались не менее вредны для организма, чем обычный сахар. Такой вывод сделали специалисты из Университета Маркетта (США).
прочитано 2731 раз

Подсластители вроде аспартама могут привести к диабету и ожирению, а также вызвать другие проблемы со здоровьем. Доктор Брайан Хоффман отметил, что опасность представляют газированные напитки с искусственными заменителями сахара.

ПО ТЕМЕ

"Мы увидели, что замещение сахара ведет к негативным изменениям в метаболизме. Если вы будете регулярно употреблять эти вещества, риск развития болезней будет повышаться", – приводит слова ученого The Daily Mail.

Кроме того, специалисты проверили гипотезу, выдвинутую предыдущими исследованиями о том, что бескалорийные сахарозаменители портят сосуды и увеличивают риск инсульта и деменции. Эксперименты на мышах показали, что сахарозаменитель ацесульфам калия накапливается в крови в высоких концентрациях. Это вредит клеткам сосудов.

Ранее американские ученые провели ряд экспериментов, чтобы оценить вред газировки. Оказалось, всеми любимые напитки приводят к преждевременному старению и даже смерти.

Подобные исследования специалисты проводили не раз. Было установлено, что люди, которые увлекаются подслащенным питьем, чаще всего страдают ожирением, а также заболеваниями, связанными с избыточным весом. А уровень смертности от употребления сладких жидкостей сравнялся с тем же показателем у астмы. 

комментарии