партнеры
Суббота
12 июня
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Коронавирус
Алкоголь оказался вреднее марихуаны

Алкоголь оказался вреднее марихуаны

Марихуана оказалась не так вредна, как полагали ученые. Каннабис в 114 раз безопаснее алкоголя, свидетельствуют данные международного медицинского исследования.
прочитано 8809 раз

В рамках исследования ученые выяснили, что алкоголь возглавляет список смертоносных препаратов. За ним следуют героин, кокаин, табак и лишь затем другие наркотики – экстези и метамфетамин, передает Daily Mail. Ученые не засвидетельствовали случаев смертельной передозировки марихуаны.

ПО ТЕМЕ

Марихуана, или каннабис – психоактивное средство, получаемое из конопли. Воздействие на организм человека связано с содержащимися в конопле психоактивными веществами (каннабиноидами), самый действенный из которых – дельта-9-тетрагидроканнабинол. Специалисты выделяют три основных вида конопли: Cannabis sativa, Cannabis indica и Cannabis ruderalis. Последний содержит наименьшее количество тетрагидроканнабинола.

В США марихуана рассматривается как наркотическое средство первой категории, однако ее использование в медицинских целях с 1996 года было легализовано или декриминализовано в 21 штате и округе Колумбия. Приобрести марихуану в специальных аптеках по рецептам можно только в восьми штатах – Аризоне, Калифорнии, Колорадо, Мичигане, Монтане, Мэне, Нью-Мексико, Род-Айленде.

С января 2014 года выращивание, приобретение и употребление марихуаны в ограниченном объеме для рекреационных целей легализовано в Вашингтоне и Колорадо. В этих штатах она была легализована в результате референдумов, состоявшихся в единый день голосования, 6 ноября 2012 года.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: