партнеры
Четверг
16 сентября
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика
Вице-мэр Владимир Ефимов: Люксембургская биржа по достоинству оценила "зеленые" облигации Москвы

Вице-мэр Владимир Ефимов: Люксембургская биржа по достоинству оценила "зеленые" облигации Москвы

Люксембургская биржа – главная "зеленая" биржевая площадка мира – впервые в истории включила в свой Список ценных бумаг облигации из России, а именно столичные "зеленые" ценные бумаги, рассказал заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
прочитано 1196 раз

Включение столичных "зеленых" облигаций в люксембургский список означает, что в скором времени Москва станет известна всему миру как надежный эмитент ценных бумаг.

ПО ТЕМЕ

"Это будет способствовать росту информированности международных инвесторов о ценных бумагах Москвы и позволит столице проводить новые размещения на более выгодных для себя условиях", — подчеркнул Владимир Ефимов.

"Зеленые" облигации, попавшие в Список, были выпущены в мае текущего года в объёме 70 млрд рублей и имеют постоянный купон в размере 7,38% годовых. Срок их обращения составит семь лет.

Полученные от выпуска таких ценных бумаг средства помогут снизить выбросы парникового газа и вредных веществ в атмосферу столицы. Во многом это будет достигнуто путем замены автобусного парка на электробусы.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: