партнеры
Вторник
7 декабря
Лента новостей
партнеры
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика
В России хотят ограничить продажу алкоголя в Новый год

В России хотят ограничить продажу алкоголя в Новый год

Депутат Государственной Думы, руководитель федерального проекта "Трезвая Россия" Бийсултан Хамзаев выступил с очередным предложением.
прочитано 5463 раза

С середины декабря 2021 года необходимо сокращать объемы продажи алкогольной продукции, чтобы граждане проводили новогодние праздники в трезвости. Так считает Бийсултан Хамзаев. По его словам, нельзя оставлять ситуацию без внимания, ведь в преддверии Нового года у предпринимателей лишь одна цель – продать как можно больше товара и заработать.

ПО ТЕМЕ

Депутат отметил, что в России во время январских праздников растет смертность среди населения, поскольку многие употребляют контрафактный алкоголь. Также Хамзаев считает нужным сократить новогодние выходные – несколько дней перенести на май. По его мнению, зимой многие не хотят выходить на холод, сидят дома, а в конце весны отдых был бы куда веселее и на свежем воздухе.

Парламентарий также предложил сделать некоторые виды досуга бесплатными во время новогодних праздников. Он обратил внимание, что семьи тратят очень много денег в январские выходные – например, на поход в кино.

"У нас люди во многом пьют, потому что заняться нечем в Новый год", – уверен депутат.

Напомним, что летом Бийсултан Хамзаев предложил повысить возрастное ограничение для посещения ночных баров и клубов до 21 года. Так, по мнению депутата Госдумы, можно добиться снижения уровня потребления алкоголя среди молодежи.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить:

игорь
мне пофиг на вообще весь алкоголь
как и на курение
не пофиг уже лишь на то как у меня украли мою страну СССР да еще пенсии лишили заставляя быть рабом еще пять лет
вот о чем вы обязаны говорить а не уродстве пития
Гость904572
Я человек пожилой. Новый год встречаю больше 70 лет, но такой глупости, как прекращение продажи алкоголя переживала только при Горбачеве в "сухой закон", при котором все всё равно выпивали. Кому надо напиться, тот напьется и найдет алкоголь в любое время. Противно читать о запрете продажи от депутата. Это прямое указание подпольным производителям делать алкоголь у себя в гаражах т ьравить рядовых граждан.
Гость900154
"Трезвая Россия"-С "Не Трезвой Властью"!!!
1