партнеры
Вторник
2 марта
Лента новостей
партнеры
Экономика
Дума вводит налоговый вычет за занятия спортом

Дума вводит налоговый вычет за занятия спортом

Фото:Fitness ALEXEY BYCHKOV/Global Look Press/www.globallookpress.com
В России появится налоговый вычет за физкультурно-оздоровительные услуги. Соответствующий законопроект Госдума приняла в первом чтении во вторник, 26 января. Также парламентарии одобрили инициативу об упрощении и расширении получения налоговых вычетов.
прочитано 7587 раз

В период пандемии коронавируса здоровье людей особенно важно, отметил спикер Государственной Думы Вячеслав Володин.

ПО ТЕМЕ

Он напомнил, что сейчас есть вычеты на покупку недвижимости, образование, лечение, благотворительность и прочее. Все они стимулируют экономику и положительно влияют на качество жизни, подчеркнул председатель ГД.

"Появление нового налогового вычета на физкультурно-оздоровительные услуги говорит о том, что государство приравнивает эти расходы к социально значимым, и это действительно так, потому что это расходы на здоровье наших граждан", – указал Володин.

Другой законопроект упрощает получение имущественных и инвестиционных вычетом. Те, у кого есть "личный кабинет налогоплательщика", не будут заполнять налоговую декларацию и предоставлять подтверждающие документы в налоговую инспекцию.

Принятая инициатива упростит жизнь многим гражданам, уверен Володин. Пандемия дала толчок к развитию цифровых технологий и удаленного доступа к госуслугам, отметил председатель ГД.

Вячеслав Володин Фото:duma.gov.ru/

Напомним, что Госдума открыла весеннюю сессию 19 января. Парламентарии продолжат реализацию послания президента и новых норм Конституции, работу над законами по защите граждан и бизнеса в условиях пандемии и по развитию цифровых технологий в России.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: