партнеры
Воскресенье
25 октября
Лента новостей
партнеры
Экономика
Володин: При рассмотрении бюджета нужно обратить внимание на развитие села

Володин: При рассмотрении бюджета нужно обратить внимание на развитие села

Вячеслав Володин. Фото: duma.gov.ru
В среду, 30 сентября, в Госдуме состоялся правительственный час с участием министра сельского хозяйства Дмитрия Патрушева. Спикер нижней палаты Вячеслав Володин поручил при рассмотрении бюджета на следующий год обратить внимание на финансирование программы развития села.
прочитано 3084 раза

Володин напомнил, что заработная плата в сельских районах почти в два раза меньше, а число людей с низкими доходами – в три раза больше, чем среди горожан.

ПО ТЕМЕ

"Крайне важно, чтобы была реализована программа, поддержанная президентом РФ, – "Комплексное развитие сельских территорий", – указал спикер.

Председатель нижней палаты напомнил о поручении главы государства рассмотреть вопрос увеличения финансирования по этой программе. "Будет правильно, чтобы Комитет по бюджету и налогам совместно с Комитетом по аграрным вопросам рассмотрел вопрос финансирования программы "Комплексное развитие сельских территорий", – сказал Володин.

Сейчас на программу выделяется недостаточно средств, подчеркнул спикер. Вопрос финансирования села необходимо вынести на обсуждение с главой правительства, отметил Володин.

Спикер обратился к аудитору Счетной палаты Михаилу Меню и предложил проанализировать риски, которые влечет невыполнение послания президента и национальных планов развития села. Министерству финансов нужно или корректировать цели, или искать деньги на решение поставленной президентом задачи, указал Володин.

Напомним, что в среду, 30 сентября, правительство внесло в Госдуму проект федерального бюджета на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов. После рассмотрения профильным комитетом документы будут направлены в регионы, чтобы изучение нормативно-правовых актов началось как можно быстрее.

комментарии

Ответить: