партнеры
Суббота
23 января
Лента новостей
партнеры
Экономика
Российским регионам выделили десятки миллиардов: На что пойдут деньги

Российским регионам выделили десятки миллиардов: На что пойдут деньги

Фото: ALEXEY BYCHKOV/Global Look Press/www.globallookpress.com
Пандемия коронавируса в России сегодня продолжает вносить коррективы в планирование бюджета и экономики страны. В непростой ситуации власти решили поддержать регионы напрямую.
прочитано 7283 раза

Регионы России получат дополнительные выплаты в 2020 году. Правительство страны выделит им, в общей сложности, – 80 миллиардов рублей, пишет RT.

ПО ТЕМЕ

Свою подпись под распоряжением поставил премьер-министр России Михаил Мишустин. В документе указано, что в 39 субъектов направят средства на возмещение убытков, вызванных сокращением налоговых и других поступлений в бюджеты. Благодаря этому они смогут выполнить обязательства перед людьми и усилить борьбу с пандемией коронавируса SARS-CoV-2. Деньги будут выделены из резервного фонда кабмина, передает телеканал "360".

Самый большой "кусок" помощи достанется Татарстану – 8,7 миллиарда рублей. На втором месте – Кемеровская область, которой выделят 5,07 миллиарда рублей. За ней следует Башкирия – она получит 4,9 миллиарда рублей. В число 10 самых нуждающихся также попали Республика Коми, куда направят 4,7 миллиарда рублей, а также Пермский край с 4,05 миллиарда рублей, а также Оренбургская и Архангельская области с 3,1 и 2,8 миллиарда рублей соответственно.

Проследить за тем, чтобы эти деньги расходовались должным образом и на нужные цели правительство поручило Министерству финансов. Ведомство должно будет предоставить доклад о своей работе по этому направлению до 1 февраля 2021 года.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить:

Гость
Может быть, хотя бы газ проведут в глубинку людям. И больницы построят, магазины, чтобы старики могли хлеб купить себе. Эх вы, бессовестные, что же вы такой бардак в стране развели! Даже дети понимают, что губернаторы воруют деньги и жируют на них. А простые люди живут в неподобающих, позорных условиях. Никакого контроля за ворами не существует. За каждый потраченный государственный рубль губернатор -вор должен отчитываться. Но это же в цивилизованных странах невозможно обойти закон. Налог берётся с каждой копейки. Неучтенных финансов нет. Жалко россиян. Можно им только посочувствовать.
Гость
Российским регионам выделили десятки миллиардов: На что пойдут деньги. - Как На что ? На Лазурных берегах и в Ниццах ещё столько места!
1