партнеры
Четверг
22 октября
Лента новостей
партнеры
Экономика
Лукашенко грозят санкции после провальных переговоров с Путиным

Лукашенко грозят санкции после провальных переговоров с Путиным

Александр Лукашенко и Владимир Путин, новости Беларусь. Фото: www.globallookpress.com
Президент Белоруссии Александр Лукашенко может поплатиться за длинный язык. За громкие и провокационные высказывания депутаты призвали ввести против политика санкции. 
прочитано 6286 раз

Возмущение вызвали слова Александра Лукашенко в недавнем интервью главреду "Эха Москвы" Алексею Венедиктову. Украина сама дала повод для конфликта с Россией, заявил белорусский лидер. По его мнению, Киеву не следовало притеснять русскоязычных.

ПО ТЕМЕ

Еще больший поток негодования вызвало заявление Лукашенко про Крым. Батька в очередной раз попенял украинцам, что они не защищали полуостров с оружием в руках. А раз так, то Крым де-факто российский, вне зависимости от признания Украины и Запада.

Слова белорусского лидера возмутили украинских депутатов. Глава Львовского горсовета Иван Гринда назвал политику Батьки антиукраинской. Парламентарий припомнил, что Белоруссия в ходе недавнего голосования в ООН выступила против вывода российских войск из Крыма.

"Львовский городской совет продолжает торговлю со страной-союзником агрессора, закупает автобусы белорусского производства "МАЗ", а также тракторы, снегоуборочную и другую технику для львовских путеремонтных предприятий", – возмутился Гринда. Он призвал власти города отказаться от сотрудничества с Белорусский и бойкотировать произведенные там товары.

Александр Лукашенко ведет двойственную политику. На протяжении пяти лет он успешно поддерживает баланс в отношениях между Москвой и Киевом.

В своих публичных заявлениях Лукашенко пытается угодить "и нашим, и вашим". Он не признает Крым российским, в то же время подчеркивает, что украинцы не стали бороться за полуостров.  

комментарии

Ответить:

Гость
Без России Беларусь просто пропадёт. Пенсионеры голодают, а кое - кто жирует за счёт народа и боится потерять награбленное.
Гостьмустафа
ВвестисанкциинабелорускиетоварыиливестипошлиныБелорусьвеланароссийскиетоварывсёдолжнобытьзеркальнотемменьшетоваровизБелорусьтобольшеРоссиябудетпроизводить
Гость
Двуличный Янус. С такими опасно дружить.
1