партнеры
Четверг 16 августа
Лента новостей
партнеры
Экономика

Порошенко подложил свинью украинцам

Фото: GLOBAL LOOK press/Nikolay Titov
Украинское руководство давно обдумывает возможность запрета железнодорожного сообщения с Россией, поэтому Киев вполне может решиться на такой шаг. Об этом заявил политолог, руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов Олег Иванов.
прочитано 14478 раз

По словам эксперта, несмотря на напряженные отношения двух стран в России в настоящий момент работают около трех миллионов украинцев. "Прекращение железнодорожного сообщения не может не сказаться на их жизни и жизни их семей", – прокомментировал ситуацию для Dni.Ru аналитик.

ПО ТЕМЕ

Иванов не исключает, что запрет на железнодорожное сообщение между странами, если на это все-таки пойдут власти Незалежной во главе с Петром Порошенко, вызовет негативную реакцию со стороны украинцев, которым придется направляться на заработки в Западную Европу.

Для чего Киеву столь радикальные меры? По мнению Иванова, нынешние власти Незалежной стремятся уничтожить все связи между двумя народами. "Ведь мы понимаем, что у многих россиян родственники проживают на Украине, а многие украинцы, переехав к нам, оставили там своих родных, которых периодически навещают", – пояснил аналитик.

Вместе с тем он отметил, что прекращение железнодорожного сообщения не означает, что транспортное сообщение между двумя странами станет невозможным. На его взгляд, это даст толчок развитию автомобильного и автобусного движения. "Сейчас, несмотря на отсутствие железнодорожного сообщения, хорошо налажено автобусное сообщение с Донецком и Луганском", - привел пример Иванов.


Напомним, в понедельник, 6 августа, министр инфраструктуры Незалежной Владимир Омелян заявил, что правительство рассматривает вопрос о прекращении железнодорожного сообщения с Россией. Окончательное решение будет принято до конца года, подчеркнул чиновник.

Директор Украинского института анализа и менеджмента Руслан Бортник отметил, что прекращение железнодорожного сообщения между двумя странами возможно. "Сам ход выборов будет требовать от праворадикальной части украинского политикума усиления антироссийских тезисов", – цитирует политолога RT.

комментарии