партнеры
Понедельник 22 октября
Лента новостей
партнеры
Экономика

28 тысяч за коврик: Сердюков сжалился над соседкой Васильевой

Анатолий Сердюков. Фото: GLOBAL LOOK press/Pravda Komsomolskaya
Бывший министр обороны Анатолий Сердюков развернул бурную деятельность на посту главы ТСЖ. Жильцам элитного дома он вдвое повысил плату за ЖКХ, оставив при этом льготный тариф для экс-подчиненной Евгении Васильевой.
прочитано 9493 раза

113 тысяч рублей вместо прежних 53 тысяч приходится платить за коммуналку жильцам элитного дома в Молочном переулке в центре Москвы. Благодарят они за это нового главу ТСЖ. Анатолий Сердюков, заняв престижный пост, ввел новую услугу для владельцев семи квартир – чистку дверных ковриков за 27 600 рублей в месяц. Еще по 380 тысяч рублей в год уходит у владельцев престижного жилья за сбор средств за коммуналку, 880 тысяч – за администрацию, 828 тысяч рублей – за охрану дома.

ПО ТЕМЕ

Анатолий Сердюков оставил пост главы Министерства обороны в 2012 году. Поводом стало громкое дело о хищениях государственной собственности в его ведомстве. В центре скандала вокруг "Оборонсервиса" стала занимавшая в то время должность главы департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева. Ее признали виновной в хищении более 800 миллионов рублей и отправили на пять лет в колонию, откуда она вышла по УДО в августе 2015-го.

Как напоминает Life.ru, решение о назначении Сердюкова главой ТСЖ было принято в октябре прошлого года. А уже к декабрю оказалось, что жители "элитки" накопили долгов за отопление, свет и воду почти на миллион рублей.

Сообщается, что бывший министр, встав во главе ТСЖ, изменил систему начисления платы за квартиру. Она теперь рассчитывается по метражу, а не по количеству комнат. Примечательно, что Евгению Васильеву двойное повышение платы никоим образом не затронуло.

комментарии