партнеры
Вторник
26 января
Лента новостей
Экономика

"Постоянно наклоняют": Лукашенко после траура закатил истерику России

Александр Лукашенко. Фото: GLOBAL LOOK press/Kremlin Pool
Президент Белоруссии Александр Лукашенко отметился очередным резким высказыванием в адрес России. По его словам, Москва "не понимает" Минск, а раз так, то республика будет искать новые рынки сбыта для своей продукции.
прочитано 15875 раз

"Если они решили нас наклонять постоянно непонятно за что, тогда будем искать свое счастье в другом месте, поэтому ищите другие рынки", – заявил политик. На одном рынке все время сидеть нельзя, добавил он.

ПО ТЕМЕ

По словам главы государства, его страна должна придерживаться собственных интересов. Сейчас же Белоруссия, заявил Лукашенко, "делает доброе дело и стоит на коленях".

Все дело в продолжающемся конфликте между Россельхознадзором и белорусскими производителями. В середине марта глава Минсельхоза России Александр Ткачев заявил, что возглавляемое им ведомство примет "решительные меры" против фальсифицированной молочной продукции, которая поступает в Россию с территории Белоруссии.

Представители ведомства с 19 по 23 марта инспектировали молочные предприятия в соседней стране. В итоге в Россельхознадзоре выдвинули против Минска обвинения в пособничестве мошенническим схемам.

Пока конфликт продолжает набирать обороты. В пятницу, 30 марта, Россельхознадзор запретил поставку пекинской капусты из Белоруссии. В ведомстве заявили, что намерены предотвратить ввоз в страну продукции, находящейся в списке продуктового эмбарго.


Запрет на поставку в Россию части продовольствия с Запада был введен в 2014 году. Однако некоторые товары все же попадали в Россию через территорию Белоруссии, с которой у нашей страны до конца прошлого года фактически отсутствовала граница и таможенный контроль. В Москве неоднократно указывали Минску на подобные нарушения, но белорусское руководство во многом проигнорировало предупреждения со стороны России.

Стоит отметить, что еще на днях Лукашенко выражал солидарность с Россией по поводу пожара в Кемерово, жертвами которого стали 64 человека, 41 из них – дети. 28 марта Минск объявил днем траура, были приспущены флаги на госучреждениях, отменены развлекательные мероприятия. "С глубокой скорбью и болью в Республике Беларусь восприняли известие о пожаре в торговом центре в Кемерове", – заявил Лукашенко.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: