партнеры
Среда 26 сентября
Лента новостей
партнеры
Экономика

Двойные стандарты ЕС позволили Украине победить Россию

Фото: GLOBAL LOOK press/Str
Стокгольмский арбитраж постановил взыскать с "Газпрома" 2,5 миллиарда долларов в пользу украинского "Нафтогаза". Российская компания недовольна решением суда.
прочитано 4328 раз

В "Газпроме" резко высказались по поводу результатов разбирательства. В действиях арбитража руководство предприятия усмотрело двойные стандарты.

ПО ТЕМЕ

"Ранее эти же арбитры согласились с аргументами "Нафтогаза" о резком ухудшении состояния украинской экономики, что повлекло снижение спроса на газ и неисполнение обязательств "Нафтогаза" по отбору газа. Однако в отношении "Газпрома", ссылавшегося на снижение закупок европейскими клиентами компании как на главную причину уменьшения транзита через Украину, этот аргумент принят во внимание не был", – цитирует представителя компании "Газета.ru". Решение суда нарушает базовые принципы шведского права, которым регулируется контракт, считают в "Газпроме".

Тем временем президент Украины Петр Порошенко поздравил "Нафтогаз" с победой над Россией. Сообщение по этому поводу он сделал в социальной сети Twitter.

"Поздравляю всех украинцев с этой исторической убедительной победой!" – цитирует его Russia Today. Пользователи обрушились с критикой на политика. "Снова чиновники разворуют до копейки, а народу – ни копейки!" – уверены многие украинцы.

Напомним, что Стокгольмский арбитраж рассматривал дело о недопоставках транзитного газа Украине. Из-за этого "Нафтогаз" потерял порядка 4,6 миллиарда долларов, передает телеканал "360".

комментарии