партнеры
Четверг 18 января
Лента новостей
партнеры
Экономика

Адвокаты "Югры" убеждены в незаконности отзыва лицензии Центробанком

Фото: Петр Козлов/Dni.Ru
Банк "Югра" доказывает незаконность отзыва лицензии Центральным банком в Арбитражном суде Москвы. До сих пор представители банка, по их словам, не могут получить от ЦБ убедительного подтверждения ранее неоднократно звучащих от его должностных лиц обвинений. В том числе, и о якобы манипуляциях с вкладами.
прочитано 1039 раз

Несмотря на протесты со стороны Банка России, Арбитражный суд удовлетворил ходатайство адвокатов "Югры", истребовав у регулятора текст протокола №36. Кроме того, суд запросил пояснения по процедуре принятия приказа об отзыве лицензии на основании этого документа.

ПО ТЕМЕ

Как заявили представители "Югры", согласно этому протоколу ЦБ изначально принял решение не отзывать лицензию у кредитной организации. Представитель уполномоченного при президенте России по правам предпринимателей Бориса Титова поддержал ходатайства истца об истребовании документов ЦБ и привлечении Агентства по страхованию вкладов (АСВ). Бизнес-омбудсмен привлечен к рассмотрению иска в качестве третьего лица.

Адвокаты истца считают, что регулятором незаконно применено каждое из оснований для отзыва лицензии у "Югры". В частности, по их словам, банк не допускал снижение собственных средств ниже минимального значения. Также, утверждают они, не был нарушен ни один из обязательных нормативов, установленных самим же Центробанком.

комментарии