партнеры
Пятница
24 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика
Сколько будут стоить вино и шампанское

Сколько будут стоить вино и шампанское

Представители алкогольной отрасли планируют утвердить минимальную стоимость спиртного к концу 2015 года. По мнению специалистов, бутылка шампанского не должна стоить меньше 115 рублей, а вина – 80-90 рублей.
прочитано 10152 раза

В Росалкогольрегулировании состоялось первое совещание, посвященное утверждению минимальных цен на вино и шампанское. В ходе деловой беседы представители отрасли и чиновники сошлись на том, что минимальная стоимость бутылки шампанского должна составить 115 рублей, а вина – 80-90 рублей.

ПО ТЕМЕ

"Предварительно обсуждалась цена 115 рублей за бутылку шампанского и порядка 80-90 рублей за бутылку вина 0,75 литра, – цитируют представителя Росалкогольрегулирования "Известия". – Эта цена не окончательная, но, вероятно, что именно такой порядок цен будет утвержден ведомством".

Документ, регламентирующий стоимость напитков, планируется принять до конца года. "Это может произойти через два-три месяца, может затянуться до Нового года. Бизнес настаивает на том, чтобы минимальные цены установили к сентябрю-октябрю, чтобы уже по ним продавать товар в Новый год", – рассказал участник совещания.

Генеральный директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз считает заниженными цены, обсуждаемые в Росалкогольрегулировании. "Как и в случае с водкой, цена занижена. Официальная минимальная цена на водку – 185 рублей, но легальный продукт нельзя встретить дешевле 210 рублей. Для игристых вин цена должна быть не меньше 125 рублей, для тихих – не меньше 115", – отметил Дробиз.

По мнению специалиста, в случае установки слишком низких цен ожидаемый эффект достигнут не будет. "Заниженная цена открывает фальсификату путь на рынок, тогда как предназначение минимальной стоимости – закрыть ему путь", – пояснил руководитель организации.

Напомним, что установить минимальные цены на вино и шампанское российскому ведомству предложил руководитель проекта "Трезвая Россия", член Общественной палаты Султан Хамзаев. По его словам, цена бутылки шампанского не должна быть меньше 300 рублей, а вина – 250 рублей. Хамзаев подчеркнул, что дешевле легально произведенные напитки стоить не могут.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: