партнеры
Четверг
3 декабря
Лента новостей
Экономика
Медведев предложил ввести tax free

Медведев предложил ввести tax free

Дмитрий Медведев. Фото: GLOBAL LOOK press
Иностранные туристы, которые посещают Россию, смогут рассчитывать на получение так называемых выплат tax free, то есть на возврат налога на добавленную стоимость. Закрепить такую возможность законодательно премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Минфину и Минэкономразвития.
прочитано 2856 раз

Tax free – система, широко применяемая в зарубежных странах. В России же она до сих пор отсутствует, однако, благодаря инициативе Дмитрия Медведева, иностранные туристы в будущем смогут рассчитывать на возврат налога на добавленную стоимость. Премьер отметил, что этот вопрос уже рассматривался, "многие иностранцы и вообще туристы говорят о том, что такого рода налоговые льготы стимулируют торговлю".

ПО ТЕМЕ

"Минфину России и Минэкономразвития России проработать возможность возврата налога на добавленную стоимость физическим лицам – нерезидентам Российской Федерации при вывозе такими лицами с таможенной территории Российской Федерации товаров, приобретенных ими для личного пользования на территории Российской Федерации", – гласит указ премьера, размещенный на сайте правительства. Срок выполнения указа – 30 октября 2014 года.

Напомним, что в октябре 2013 года первый вице-премьер Игорь Шувалов поручил министерствам и другим ведомствам продумать механизм возврата НДС с покупок иностранцев, выезжающих из страны. Этот механизм действует в 41 государстве. Последней его ввела Белоруссия, при этом гражданам стран – участниц Таможенного союза налог не возмещается.

Ставка НДС в России составляет 18%, для отдельных товаров – 10%. При этом экспортные операции налогом на добавленную стоимость не облагаются.

комментарии

Ответить: