партнеры
Суббота
25 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика
ЕС расширил санкции против России

ЕС расширил санкции против России

прочитано 7333 раза

Представители Евросоюза огласили детали углубления экономических мер, направленных против российских компаний. В частности, ЕС вводит ограничения на кредитование пяти российских госбанков и трех крупнейших энергетических компаний.

ПО ТЕМЕ

Европейские санкции коснутся облигаций и акций российских компаний и банков. Так, срок займа государственных облигаций сократится с 90 до 30 дней, сообщается в заявлении совета ЕС. Экономические меры коснутся также энергетики, в частности, добывающих компаний. Особое внимание Евросоюза приковали российская глубоководная геологоразведка, добыча нефти на морском шельфе в Арктике, а также сланцевых углеводородов: под запрет подпадают поставки оборудования для бурения и испытания скважин.

Евросоюз также ввел запрет на экспорт товаров двойного назначения и технологий, которые можно использовать для военных целей. Из-за этого в черном списке появились девять отечественных предприятий, которым нельзя поставлять товары из ЕС.

Список персональных санкций пополнится 24 россиянами. Как считают европейские политики, "Эти лица участвуют в действиях против территориальной целостности Украины". Сюда включены новые руководители народных республик Донбасса, правительства Крыма, "а также российские лидеры мнений и олигархи", – указано в официальном документе Евросовета. Таким образом, общее лиц, подлежащих санкциям составило 119, из которых у 23 лиц заморозили европейские активы. Кроме того, представители Евросоюза изменили правовую базу, что позволило замораживать зарубежные активы и запрещать въезд в Европу физическим или юридическим лицам, контактирующим и взаимодействующим с ополчением Донбасса.

Санкции вступят в силу 12 сентября. Список конкретных лиц и компаний, попадающих под экономические меры, будет опубликован в официальном журнале Евросоюза.

Отметим, что российские власти уже подготовили ответ на новые санкции ЕС. Об этом заявил помощник президента Андрей Белоусов. Он подчеркнул, что вторым пакетом Россия может ограничить импорт автомобилей и некоторых товаров легкой промышленности. В то же время власти рассчитывают, что здравый смысл возобладает, и новые санкции не потребуются.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: