партнеры
Четверг
23 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Политика
Рогозин о стратегическом просчете Запада

Рогозин о стратегическом просчете Запада

прочитано 12812 раз

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил о том, что введение Западом санкций против России – это стратегическая ошибка и большой просчет. По его словам, эти меры будут учтены при формировании госпрограммы вооружений на 2016-2025 годы.

ПО ТЕМЕ

Новые санкции Запада против российского военно-промышленного комплекса направлены на то, чтобы сделать Россию слабее. Но это стратегическая ошибка и просчет, сказал вице-премьер России Дмитрий Рогозин в интервью телеканалу "Россия 24". "Санкции направлены в первую очередь на то, чтобы сделать нас слабее. Но это стратегическая ошибка Запада... Мы становимся злее, нам становится интереснее, мы начинаем работать более организованно, дисциплинированно. И в этом очень большой просчет Запада", – отметил политик. При этом он добавил, что не считает нужным вводить ответные санкции в космической сфере. Напомним, что Евросоюз запретил экспорт товаров двойного назначения и технологий, которые можно использовать для военных целей. Из-за этого в черном списке появились девять отечественных предприятий, которым нельзя поставлять товары из ЕС.

Представители Евросоюза также огласили углубленные экономические меры, направленные против российских компаний. В частности, ЕС вводит ограничения на кредитование пяти российских госбанков и трех крупнейших энергетических компаний.

Так, срок займа государственных облигаций сократится с 90 до 30 дней, сообщается в заявлении совета ЕС. Экономические меры коснутся также энергетики, в частности добывающих компаний. Особое внимание Евросоюза направлено на российскую глубоководную геологоразведку, добычу нефти на морском шельфе в Арктике, а также сланцевых углеводородов: под запрет подпали поставки оборудования для бурения и испытания скважин.

Санкции вступят в силу 12 сентября. Список конкретных лиц и компаний будет опубликован в официальном журнале Евросоюза.

Отметим, что российские власти уже подготовили ответ на новые санкции ЕС. Об этом заявил помощник президента Андрей Белоусов. Он подчеркнул, что вторым пакетом Россия может ограничить импорт автомобилей и некоторых товаров легкой промышленности. В то же время власти рассчитывают, что здравый смысл возобладает и новые санкции не потребуются.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: