партнеры
Понедельник
8 августа
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика
США об отказе от "Южного потока"

США об отказе от "Южного потока"

Эксперты из США оценили последствия отказа России от реализации проекта "Южный поток" для западных стран. Они отмечают, что европейская промышленность изначально не рассчитывала на дополнительные поставки энергоносителей из России, в связи с чем значительных потерь никто не понесет.
прочитано 8949 раз

Эксперты, экономисты и политики из США успокаивают своих европейских коллег, убеждая их, что серьезных экономических последствий, которые могут наступить после отмены Россией реализации проекта "Южный поток", удастся счастливо избежать. Деловые американские круги приветствуют этот шаг Москвы, отмечая, что таким образом убирается вопрос о политизированности поставок голубого топлива.

ПО ТЕМЕ

"Многие европейские потребители выстраивают свою среднесрочную стратегию, не рассчитывая на дополнительные поставки из России. Поэтому отказ от "Южного потока" вряд ли существенным образом отразится на европейской промышленности", – цитирует РИА Новости вице-президента Торговой палаты США Гэри Литмана. Он считает "неочевидным существование прямой зависимости между конкурентоспособностью компаний из Европы и предполагавшимся строительством "Южного потока".

Оценить последствия подобного шага для российской экономики американские специалисты не берутся. Экономика России подвержена влиянию множества факторов, поэтому для аналитиков из США она остается загадочной средой, которую они не могут прогнозировать.

При этом высокопоставленный представитель американских деловых кругов отметил, что, "отказавшись от "Южного потока", Кремль снял вопрос о политизации поставок российского газа в Южную Европу". Он, правда, оговорился тут же, что "темы для обсуждения как таковой не было, но периодически возникали разговоры о том, что Россия оказывает влияние на страны Южной Европы с помощью поставок газа".

Своим шагом Россия поставила точку во всех попытках спекулировать на тему политического давления на разные страны. "Теперь Москва сама закрыла данный вопрос, и это хорошо", – отметил представитель деловых кругов США.

ПРОПАЛИ ДОКУМЕНТЫ НА КВАРТИРУ: ЧТО ДЕЛАТЬ?