партнеры
Среда
28 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика
В США бензин стал дешевле молока

В США бензин стал дешевле молока

Впервые с 22 декабря 2010 года средняя розничная цена на бензин в Соединенных Штатах опустилась ниже отметки в три доллара за галлон (около 79 центов за литр). Таким образом, американский бензин сейчас дешевле молока, средняя цена которого составляет 3,73 доллара за галлон.
прочитано 7314 раз

Осенью автомобильное топливо в США традиционно немного дешевеет на фоне снижения активности автомобилистов, однако в этом году цены на бензин идут вниз особенно быстро из-за резкого падения стоимости нефти на мировых биржах. "С конца июня этого года цена нефти марки WTI снизилась более чем на 20 долларов на фоне увеличения объемов добычи и обеспокоенности трейдеров относительно перспектив мировой экономики. Примечательно, что некоторые члены ОПЕК, в частности Саудовская Аравия, готовы поддерживать цены на низком уровне ради сохранения своей доли на рынке", – сообщила Американская автомобильная ассоциация (ААА).

ПО ТЕМЕ

Благодаря подешевевшему топливу потребители в США будут ежедневно экономить около 250 миллионов долларов по сравнению с летом нынешнего года, когда средняя цена на бензин составляла 3,68 доллара за галлон, пишет ТАСС. Как отмечают экономисты, низкие цены на бензин должны положительно отразиться на экономике США. "Когда автомобильное топливо дешевеет, а стоимость других товаров и услуг не меняется, растет потребительская активность. Хорошо, что цены упали в ноябре, когда многие покупают рождественские и новогодние подарки", – отметил аналитик американской исследовательской компании IHS Крис Кристофер.

Напомним, что нефть West Texas Intermediate дешевеет третью сессию подряд на прогнозах роста запасов этого сырья в США до максимального почти за четыре месяца уровня. Котировки Brent в Лондоне падаю.

Декабрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 9:15 по Москве 28 октября снизились в цене на 0,46 доллара – до 85,37 доллара за баррель. К закрытию рынка в понедельник цена фьючерсов опустилась на 0,30 доллара и составила 85,83 доллара за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на декабрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась на 0,30 доллара до 80,70 доллара за баррель.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ