партнеры
Четверг
8 декабря
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика
Total выбрала нового гендиректора

Total выбрала нового гендиректора

Во французской нефтяной компании Total избрали нового генерального директора и президента. Ими стали Патрик Пуянне и Тьерри Демарре соответственно. Об этом сообщил совет директоров по результатам совещания.
прочитано 2525 раз

Демарре будет занимать пост без исполнительных обязанностей до 2015 года в силу возраста, а затем передаст полномочия Пуянне. "Исторически такое разделение существовало при де Маржери, эта практика не нова", – цитирует представителя компании РИА Новости.

ПО ТЕМЕ

Напомним, что в ночь на 21 октября глава одной из крупнейших в мире нефтяных компаний – Total – Кристоф де Маржери погиб при крушении в московском аэропорту Внуково. По предварительным данным, получив разрешение на взлет, самолет стал разгоняться по взлетно-посадочной полосе, но столкнулся со снегоуборочной машиной. От удара его подбросило в воздух, он перевернулся и взорвался. Вместе с де Маржери погибли три члена экипажа.

Обломки самолета Falcon, разбившегося в московском аэропорту Внуково, взрывом отбросило на большое расстояние. По словам представителей спасательных служб, двигатель обнаружен в 50 метрах от места падения самолета, а одно из шасси отбросило взрывом почти на 200 метров.

Расследованием дела по статье "Непредумышленное убийство" будет заниматься следственный отдел транспортной жандармерии. Кроме того, Франция направила в Москву трех экспертов Бюро по расследованию авиапроисшествий. Для этой страны расследования происшествий, случившихся за рубежом, – распространенная практика. Все инциденты, когда один или несколько пострадавших имеют французское гражданство, подвергаются доскональному изучению.

Отметим, что в мае акционеры Total приняли решение ограничить возраст руководителя компании 65 годами. Де Маржери было 63 года. Таким образом, в течение двух лет глава концерна должен был подготовить себе преемника.

СКИДКИ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ ДОСТИГЛИ 20%