партнеры
Четверг
23 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика
Польша в шоке от просьбы Киева

Польша в шоке от просьбы Киева

Власти Польши шокированы предложением Киева поставлять Украине уголь бесплатно. В свою очередь в Москве выразили удивление по поводу того, что поляки не желают делиться с украинцами.
прочитано 58793 раза

Дмитрий Песков отметил, что такой вариант развития событий вызвал у поляков шок. При этом желание украинцев получать почти бесплатный газ из России им понятно, отметил пресс-секретарь. "Вы обратили внимание, какая живая реакция пришла вчера из Польши на предложение Украины поставлять уголь бесплатно? Это был шок. Но при этом они выражают понимание желания получать бесплатно газ", – цитирует политика "Интерфакс".

ПО ТЕМЕ

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков назвал "новым типом торговли" стремление Украины получать бесплатно уголь из Польши. "Новый тип торговли: Украина не только хочет получать российский газ без предоплаты, то есть бесплатно, но и хочет бесплатно получать польский уголь", – написал он на своей странице в Twitter.

Ранее вице-премьер Польши Януш Пехоцински заявил, что Украина не готова платить за поставки угля из Польши и заинтересована в том, чтобы втянуть в конфликт как можно больше стран. "Мы слышим, что интерес к польскому углю с украинской стороны имеется, но при условии, что он будет бесплатно. Я просто в шоке, если не назвать это еще жестче. Совершенно очевидно, что и в импорте угля украинская сторона заинтересована с целью втянуть в проблемы как можно больше государств", – сообщил политик в эфире радиостанции TOK FM.

Вице-премьер пояснил, что с июля Польша реализует контракт на 100 тысяч тонн угля для Украины. При этом он отметил, что Киев недавно закупил "огромное количество" российского угля и заканчивает переговоры о поставках угля из Южной Африки. Пехоцински также обвинил украинцев в недобросовестности: хотят получить от Польши уголь даром, а сами вводят эмбарго на польскую свинину.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: