партнеры
Пятница
24 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика
Украина хочет получить уголь даром

Украина хочет получить уголь даром

Такая позиция украинских властей вызвала недоумение у польских политиков. В Варшаве считают подобные заявления провокацией и не готовы идти на компромисс. При этом Польша убеждена, что Украина намеренно пытается втянуть как можно больше стран в конфликт.
прочитано 4908 раз

Возмущение позицией Украины относительно поставок угля из Польши высказал вице-премьер Януш Пехоцински. "Мы слышим, что интерес к польскому углю с украинской стороны имеется, но при условии, что он будет бесплатно. Я просто в шоке, если не назвать это еще жестче. Совершенно очевидно, что и в импорте угля украинская сторона заинтересована так, чтобы в проблемы втянуть как можно больше государств", – заявил он в эфире радиостанции TOK FM.

ПО ТЕМЕ

По словам Пехоцински, Польша с июля реализует контракт на 100 тысяч тонн угля для Украины. Политик подчеркнул, что республика совсем недавно закупила "огромное количество" российского угля и заканчивает переговоры о поставках из Южной Африки.

Ранее о проблемах Украины в сфере энергетики заявлял заместитель главы ведомства Вадим Улида. Потребность в импорте угля возникла из-за военных действий в Донбассе. В ходе силовой операции многие шахты попросту разбомбили, а за иностранные поставки платить нечем.

Украинские власти рассчитывают, что топливо будет поступить из Новой Зеландии, Австралии и, возможно, США. Россия в свою очередь также пообещала увеличить поставки угля на Украину, но только по предоплате.

В ожидании угля из-за рубежа украинские власти придумывают все новые способы сэкономить. Как писали Дни.Ру, накануне холодов людям рекомендуют не включать телевизор, а квартиры отапливать древним монгольским способом – с помощью глиняных горшков и свечек.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ

комментарии

Ответить: