партнеры
Пятница
24 сентября
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика
Украина закупит уголь в Африке

Украина закупит уголь в Африке

прочитано 4272 раза

Украина подписала соглашение с ЮАР о поставке миллиона тонн угля, сообщил премьер-министр Арсений Яценюк. В то же время он подчеркнул, что импортный уголь обойдется стране дороже, чем отечественный.

ПО ТЕМЕ

"Правительство уже сейчас подписало соглашение на один миллион тонн поставки угля из Южно-Африканской Республики", – сообщил Яценюк на заседании правительства, добавив, что первый корабль уже загружается для поставки на Украину. По словам премьера, частные украинские компании также закупают уголь.

"Сейчас держим баланс, он очень трудно держится, но делаем все для того, чтобы энергетический сектор Украины работал для того, чтобы обеспечить поставки электричества всей стране", – добавил Яценюк. Когда именно уголь прибудет в страну, он не сообщил: кораблю с грузом нужно проделать расстояние примерно в десять тысяч километров, так что украинцы рискуют замерзнуть за это время.

Собственного угля украинским электростанциям хватит только до ноября. На начало сентября на складах ТЭС находилось 1,7 миллиона тонн. Украинские шахты функционируют с перебоями в связи с силовой операцией на востоке страны. Минэнерго направило областным энергосберегающим компаниям сообщения о возможных временных отключениях подачи электроэнергии для населения из-за дефицита мощностей в энергосистеме страны, пишет РИА Новости. Ранее Украина заявила о желании покупать уголь у Австралии, Новой Зеландии и, возможно, у США. Об этом сообщила пресс-служба Министерства энергетики и угольной промышленности страны со ссылкой на замминистра Вадима Улиду.

Отметим, что власти Киева уверяют, что зимой в городе не будет проблем с отоплением и горячей водой. Тем не менее мэр Виталий Кличко попросил у горожан самим справляться с возникающими проблемами, отапливаясь дровами и используя бойлеры для нагревания воды. При этом, в случае если большая часть жителей не пойдет на этот шаг, городские власти не смогут обеспечить их теплом и горячей водой. Однако если киевляне закупят бойлеры, многократно возрастет нагрузка на электрические сети, что также вызовет коммунальную катастрофу.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

комментарии

Ответить: