партнеры
Четверг
30 июня
Лента новостей
685
400
true
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика
Минск завалит Москву продуктами

Минск завалит Москву продуктами

Белоруссия намерена увеличить присутствие своих сельскохозяйственных продуктов на московском рынке. В частности, речь идет о расширении участия в рамках региональных ярмарок. Об этом было заявлено на заседании рабочей группы Москва -Беларусь – центрального мероприятия года в отношениях российской столицы и Белоруссии.
прочитано 2591 раз

Белоруссия намерена принять участие в московской рождественской ярмарке и увеличить количество точек продажи белорусских товаров по сравнению с прошлым годом. По словам руководителя Департамента внешнеэкономических связей Москвы Сергея Черемина, столица всегда приветствовала поставки белорусских товаров и особенно благодарна за поддержку в период западных санкций. "Белоруссия оказывает нам неоценимую помощь в поставках продовольствия, что особенно актуально после введения санкций России в отношении продовольствия из стран Евросоюза", – заявил он.

ПО ТЕМЕ

Кроме того, как рассказал столичный чиновник, Москва всегда рассматривала партнерство с Белоруссией как стратегически важное. И, помимо поставок продуктов, сотрудничество с Минском развивается в других направлениях. "Мы обсуждаем вопросы поставок белорусской техники для нужд Москвы, вопросы ЖКХ и здравоохранения, сотрудничество с Минском в области развития транспорта и культурные обмены", – отметил Черемин.

В свою очередь, председатель Минского горисполкома Николай Ладутько отметил, что уже сейчас между сторонами действуют более полутора сотен соглашений. В частности, российской столице было поставлено более 12,5 тысячи единиц транспортной техники. В настоящее время, как отмечает ТАСС, товарооборот с Белоруссией составляет около 3,2 миллиарда долларов.

Сергей Черемин призвал белорусских коллег активно участвовать в московских тендерах. Он напомнил, что Москва – это один из самых привлекательных рынков на европейском пространстве. "Только московский городской заказ составляет 27 миллиардов долларов", – сказал столичный чиновник. Он напомнил, что в Минске в ближайшее время запланирована конференция по госзакупкам, организованная московским правительством.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ТЕЛЕГРАМЕ" – ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ И ПОДАРКИ