партнеры
Воскресенье
7 июня
Лента новостей
партнеры
Экономика

Водка в России подорожает

прочитано 3284 раза

Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что минимальную стоимость бутылки водки необходимо поднять до 300 рублей. По его словам, такие меры снизят доступность алкоголя и помогут в борьбе с пьянством.

ПО ТЕМЕ

Главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что стоимость бутылки водки в России необходимо поднять, минимум до 300 рублей. По его словам, повышение цены сделает алкоголь менее доступным и поможет борьбе с пьянством.

Глава Роспотребнадзора также сообщил, что он поддерживает повышение акцизов на табак, передает "Интерфакс". В сентябре прошлого года Геннадий Онищенко сообщил, что в России три миллиона алкоголиков, есть еще несколько миллионов человек, которым не поставлен диагноз "алкоголизм", но они без регулярного употребления спиртного уже не могут.

Ранее главный санитарный врач страны подчеркнул, что считает неприемлемым принятие закона, учитывающего погрешность алкотестера, сообщает РИА Новости. "Вот этот шум вокруг алкотестера… ну стыдно за страну. Сделали из Онищенко идиота, ну пусть, Бог с ним, я это переживу. Но нельзя пить, понимаете", – отметил он.

Как писали Дни.Ру, употреблять алкоголь стали больше, а популярность виски с 2000 года значительно выросла. "Этому способствовала массированная реклама, направленная на успешных людей. Но говорить, что этот напиток вытесняет водку, конечно, нельзя: виски, рома, текилы, джина в год в России в сумме выпивается 50 миллион тонн, водки же – более 1,5 миллиарда тонн", – подтверждает директор центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз. В связи с тем, что потребление виски с 2000 года выросло в десять раз, количество суррогатной продукции также растет и на сегодняшний день составляет около 30% в розничной продаже.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ