партнеры
Среда
15 июля
Лента новостей
партнеры
Общество

Конфеты "Рошен" беспокоят Онищенко

прочитано 3354 раза

Главный санитарный врач, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко высказал тревогу относительно качества конфет и сладостей, ввозимых с Украины. Наибольшее опасение у главы ведомства вызвала продукция компании "Рошен".

ПО ТЕМЕ

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко выразил обеспокоенность ввозимой из Украины кондитерской продукцией. По его словам, качество кондитерских изделий, поступающих с Украины, вызывает все большую тревогу.

Претензии нашлись, в частности, к качеству продукции компании "Рошен", заявил главный санитарный врач России. О возможных санкциях по отношению к украинским товарам Геннадий Онищенко не рассказал, передает "Росбалт".

Ранее Россия ввела запрет на ввоз сыров некоторых украинских производителей из-за того, что продукция не соответствовала техрегламенту России на молоко и молочную продукцию. Запрет был введен из-за того, что в нем содержался большой процент пальмового масла, о чем не было указано на упаковке.

Спустя два месяца после запрета министр экономического развития и торговли Украины Петр Порошенко заявил, что Россия готова отменить запрет на поставку сыров. А Геннадий Онищенко выразил надежду, что стороны пришли к "конструктивному пониманию" решения проблемы, сообщает НТВ.

Впрочем, как подчернул глава Роспотребнадзора, проверки украинских сыроварен еще не закончились. Российские специалисты еще раз наведаются к компании "Гадячсыр". Кроме того, санврачи из России планируют проверить еще два сыродельных предприятия Украины. Порошенко, в свою очередь, заверил, что Украина ужесточит требования к своим производителям молочной продукции.

комментарии

Ответить:

ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ