партнеры
Вторник
4 октября
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Москву признали городом миллиардеров

прочитано 6363 раза

Британская консалтинговая компания WealthInsight составила рейтинг городов, в которых проживают самые богатые люди планеты. Москва занимает второе место по числу долларовых миллиардеров.

ПО ТЕМЕ

Согласно рейтингу, в российской столице проживает 64 человека с состоянием более миллиарда долларов. Имена богачей консалтинговая компания не называет. Первое место в рейтинге досталось Нью-Йорку – в городе проживает 70 миллиардеров. Одним из них является собственно мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг, чье состояние журнал Forbes оценивает в 27 миллиардов долларов. В первую пятерку списка также вошли Лондон (54 миллиардера), Гонконг (40 человек) и Пекин (29 человек).

Примечательно, что в рейтинг 20 городов по числу мультимиллионеров (состояние свыше 30 миллионов долларов) Москва и вовсе не вошла. Первое место в этом рейтинге занимает Лондон с 4224 мультимиллионерами, на втором месте – Токио с 3525, на третьем – Сингапур (3154). Нью-Йорк с 2929 мультимиллионерами идет лишь на четвертом месте. Замыкает этот рейтинг Рим, в котором, по данным WealthInsight, проживает 945 мультимимиллионеров. Исследователи отмечают, что разрыв между местами в рейтинге миллионеров и миллиардеров особенно резким является для Москвы и Мумбая. Последний в рейтинг 20 городов по числу миллионеров не входит вовсе, а в рейтинге городов по числу миллиардеров с показателем 26 занимает гордое пятое место. Замыкают рейтинг городов по числу миллиардеров Хьюстон и Сан-Паулу, в котором проживает всего по десять миллиардеров, отмечает "Коммерсантъ".

По прогнозам WealthInsight, к 2020 году США будет находиться на первом месте в мире по числу проживающих там миллионеров, на втором месте будет Китай, на третьем – Япония. Россия в десятку стран, где, по прогнозам компании, к 2020 году будет проживать наибольшее количество очень состоятельных людей, не входит. Остальные семь мест в этом рейтинге занимают Германия, Индия, Великобритания, Франция, Канада, Австралия, Швейцария.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ