партнеры
Суббота
3 декабря
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Самый богатый бизнесмен России

прочитано 6642 раза

Forbes составил ежегодный рейтинг двухсот самых богатых бизнесменов России. Лидером списка в 2013 году стал владелец "Металлоинвеста" Алишер Усманов с капиталом в 17,6 миллиарда долларов.

ПО ТЕМЕ

Стоимость активов Усманова выросла на пять миллиардов долларов. Эксперты отмечают, что в целом для бизнесмена это был удачный год. В частности, окупились его инвестиции в Facebook. Второе место в рейтинге досталось крупнейшему акционеру "Альфа-групп" Михаилу Фридману (16,5 миллиарда долларов), третье – председателю правления "Новатэка" Леониду Михельсону (15,4 миллиарда). Кстати, ему удалось подняться на "семь ступенек": в 2012 году он занимал десять место. Замыкает десятку богатейших россиян Михаил Прохоров с 13 миллиардами долларов.

Из первой десятки больше всех за минувший год потерял Владимир Лисин (минус 1,8 миллиарда). Он в этом году занимает восьмую строчку рейтинга. А вот самый большой прирост у Геннадия Тимченко (плюс пять миллиардов долларов). Самый молодой в первой десятке – Андрей Мельниченко, ему 41 год. В рейтинге 2013 года он занимает шестую строчку с состоянием в 14,4 миллиарда долларов. Среди новичков рейтинга – владелец сети медицинских учреждений "Мать и дитя" главный акушер Москвы Марк Курцер, чье состояние Forbes оценил в 950 миллионов долларов.

Общий капитал богатейших людей мира, входящих в рейтинг журнала Forbes, в 2013 году составил 5,4 триллиона долларов против 4,6 триллиона в прошлом году. В текущем году список пополнился 210 фамилиями и стал насчитывать 1426 человек.

Звание самого богатого человека в мире в 2013 году вновь досталось мексиканскому телекоммуникационному магнату Карлосу Слиму. Его состояние оценивается в 73 миллиарда долларов. Вслед за ним в рейтинге следует основатель Microsoft Билл Гейтс с 67 миллиардами долларов. Третье место в списке досталось испанскому предпринимателю, основателю и экс-президенту бизнес-группы Inditex – Амансио Ортега, чье состояние за год увеличилось на 19,5 миллиарда долларов – до 57 миллиардов долларов.

КАК ПЕНСИОНЕРАМ ОФОРМИТЬ ЛЬГОТЫ НА ЖКХ