партнеры
Четверг
6 мая
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Экономика

Мэр продал город за $900 тысяч

прочитано 19967 раз

В США мэр и единственный житель города Буфорд продал его с аукциона за 900 тысяч долларов. Городок состоит из автозаправки, небольшого магазина, здания школы, дома с тремя спальнями, сарая и гаража. Купили населенный пункт два гражданина из Вьетнама.

ПО ТЕМЕ

Буфорд расположен на юго-востоке штата Вайоминг на плоскогорье на высоте 2500 метров над уровнем моря. В последние годы в городке проживал всего один человек – Дом Саммонс, он и исполнял обязанности мэра. Саммонс, которому сейчас 60 лет, переехал в крошечный городок в 1980 году вместе с женой и ребенком. Но супруга умерла, а сын уехал, поэтому единственный житель принял решение продать свои владения. Он объяснил это нежеланием оставаться в одиночестве. Теперь планирует написать книгу о 32 годах, которые он прожил в Буфорде.

Аукцион проходил в помещении городского магазина. Торги начались со ставки в 100 тысяч долларов, через 15 минут цена населенного пункта выросла в девять раз. Всего в аукционе участвовали 45 человек, 25 из них "торговались" через Интернет, а еще 20, среди которых были и новые владельцы, находились непосредственно в магазине.

Саммонс признался, что с трудом сдержал слезы, когда прозвучал возглас "Продано!" "Я прожил здесь половину своей жизни. Я очень эмоциональный человек, но надеюсь, что справлюсь с расставанием", – цитирует его ИТАР-ТАСС. Переехать Саммонс намерен куда-нибудь, где есть песчаные пляжи, добавляет радио "Свобода".

Буфорд достался покупателям из Вьетнама, о них ничего неизвестно. С Саммонсом они контактировали лично, но общаться со СМИ отказались. Новым владельцам город достанется через 30 дней, когда будут оформлены все необходимые документы, отмечает сайт газеты "Ведомости". Они станут обладателями дома с тремя спальнями, гаража, сарая, автозаправки, магазина и здания школы, построенного в 1905 году, а также четырех гектаров земли вдоль автострады Interstate 80 – одной из самых оживленных дорог США, соединяющей Нью-Йорк и Сан-Франциско.

Буфорд возник в 1860-х рядом со строящейся трансконтинентальной железной дорогой. В лучшие годы его население составляло до 2000 жителей, преимущественно рабочих и членов их семей. Но строительство дороги продвигалось дальше, а город начал постепенно пустеть. Наряду с деревней Монови, расположенной в штате Небраска, Буфорд считается самым маленьким населенным пунктом в США.

Соседние города – Ларами и столица штата Шайенн, однако Буфорд не входит в эти муниципальные образования. У города есть собственный почтовый индекс и почтовые ящики, сообщает BBC. Также в Буфорде есть вышка сотовой связи.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: