партнеры
Суббота 14 декабря
Лента новостей
партнеры
Экономика

От Италии отделился город

прочитано 5565 раз

Маленький город в самом центре Италии объявил независимость от Итальянской Республики и приступил к печати собственной валюты с изображением мэра на купюрах. Бунт в населенном пункте спровоцировала политика Сильвио Берлускони, правительство которого недавно объявило план жесткой экономии.

ПО ТЕМЕ

Особенное негодование жителей городка Филеттино, что в 100 километрах на восток от Рима, вызвала идея правительства объединить населенные пункты с числом жителей менее тысячи. В Филеттино проживает только 550 человек, причем все они никак не хотят объединяться с соседним городом Треви.

Мэр Филеттино Лука Селлари, видимо, взял за образец Сан-Марино – независимое княжество внутри Италии. В качестве подтверждения серьезности своих намерений Селлари приказал городскому банку выпускать собственные деньги – "фиориты". На купюрах изображена фотография мэра. Как утверждают в администрации Филеттино, новая валюта уже начала хождение в городе и принимается в местных магазинах наравне с евро.

"Мы стремимся к реальной автономии от Италии, и у нас имеются финансовые возможности для этого", – цитируют "Вести.Ru" главу "взбунтовавшегося" города. Центральное правительство в Риме пока никак не комментирует эту новость.

Напомним, согласно плану мер жесткой экономии, правительство Берлускони должно сократить до 2013 года бюджетные расходы на 45 миллиардов евро. Урезать траты от Рима потребовал Европейский Центробанк, чтобы не снижать кредитный рейтинг страны.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ