партнеры
Понедельник 20 января
Лента новостей
партнеры
Экономика

Авианосец получил списанный якорь

прочитано 6895 раз

Бизнесмен похитил три миллиона рублей бюджетных средств при поставке якоря для тяжелого авианосца "Адмирал Кузнецов". В итоге на крейсер был поставлен старый якор.

ПО ТЕМЕ

Генрокуратура России решает вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении гендиректора фирмы, который, по версии следствия, похитил деньги. Нарушения при распоряжении бюджетными средствами, выделенными на закупку военной техники, выявила прокуратура Северного флота.

"Установлено, что генеральный директор ООО "Невский Якорь" Валентин Пономарев согласно договору, заключенному с ОАО "Центр судоремонта "Звездочка", должен был поставить якорь для тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" стоимостью более четырех миллионов рублей", – говорится в сообщении прокуратуры.

Следствие установило, что для собственной выгоды он принял решение купить у одной из голландских фирм вместо нового бывший в употреблении якорь всего за миллион рублей. Затем он изготовил подложный сертификат, а при получении корабельной принадлежности нанес на нее вымышленный номер, передает ИА "Росбалт".

"Несмотря на несоответствие якобы нового якоря размеру и массе, указанным в сертификате, а также различие номеров и следы коррозии, он был поставлен на крейсер", – заключила Генпрокуратура. Материалы прокурорской проверки направлены в военные следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье "Мошенничество в особо крупном размере". Она предусматривает до десяти лет лишения свободы.

"Адмирал Кузнецов" – единственный в своем классе авианесущий крейсер во всем российском флоте. На нем размещаются как самолеты истребительного авиационного полка, так и противолодочные вертолеты.

комментарии

Ответить:

ИЛИ ВОЙДИТЕ ЧЕРЕЗ СОЦСЕТЬ