партнеры
Вторник
18 января
Лента новостей
Дни.ру
1
5
4.7
96
info@dni.ru
+7 (495) 530-13-13
ООО «Дни.ру»
235
35
Общество

Мавроди объявил голодовку

прочитано 7388 раз

Создатель пирамиды "МММ-2011" Сергей Мавроди, находящийся под арестом, объявил голодовку. Его адвокат считает, что арест подзащитного – провокация.

ПО ТЕМЕ

Напомним, что 13 марта Хамовнический суд Москвы постановил заключить Мавроди под стражу на пять суток за неуплаченный штраф в тысячу рублей. Штраф был наложен за невыплату долга одному из участников старой пирамиды – "МММ-1994". Мавроди пояснил, что денег у него нет и платить нечем. "С моей зарплаты производится погашение гражданских исков. Никаких возможностей оплачивать новые штрафы у меня нет. Мне беспрерывно вручают какие-то документы, я их подписываю не глядя", – цитирует РИА Новости слова Мавроди.

Адвокат Мавроди заявил, что арест его подзащитного – излишне суровая санкция за такое нарушение. По мнению защитника, заключение под стражу в данном случае не что иное как провокация. С адвокатом согласен и Мавроди, который в знак протеста объявил голодовку. По словам создателя "МММ", его арест "неоправданный и незаконный".

Добавим, что на время своего ареста Мавроди прекратил выплаты вкладчикам "МММ-2011". Ряд российских чиновников и общественных деятелей назвали это его предприятие очередной аферой. Между тем у МВД России нет оснований для привлечения к ответственности основателя скандально известной финансовой пирамиды, поскольку не поступило ни одного заявления от потерпевших. "Полицейские подразделения, безусловно, следили за деятельностью этой организации, но на сегодняшний день воздействовать на нее по закону мы не можем", – сообщил официальный представитель ГУЭБ МВД России Андрей Пилипчук.

Напомним, что Мавроди приковал общественное внимание после того, как в начале 2011 года объявил о запуске нового проекта под названием "МММ-2011" ("Мы можем многое"), доходность которого, по заверениям самого Мавроди, составит 360% годовых. По замыслу Мавроди, ранее осужденного за мошенничество, участники "МММ-2011" будут финансировать друг друга, а все операции будут проходить исключительно в Интернете.

ЧИТАЙТЕ "ДНИ.РУ" В "ДЗЕНЕ" – ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ НОВОСТИ

комментарии

Ответить: